Sunday, December 23, 2007

Cazuela

Y este es un plato de cazuela de cordero que almorcé el jueves y que me preparó mi mamita linda. Los soperos como yo disfrutarán mucho de este plato!


Se trata básicamente de una sopa con muchos aditivos... jeje Lo principal es el tipo de carne que se use: vacuno, cordero, pollo, pavo, etc y los ingredientes que nunca pueden faltar son papas, zapallo (auyama), choclo (maíz) y un puñadito de arroz.
Peregil para adornar al final.

¿Pongo la preparación? A Mattías le va a dar un yeyo...

Po ná... ya dije los ingredientes pero no sé de cantidades.
La preparación consiste de saltear la carne en la olla con un poco de aceite y aliños (sazones como sal, pimienta, orégano) luego se le echa agua hirviendo hasta tapar la carne, cocinar hasta que quede blanda. Se puede cocinar las papas y el zapallo y el maíz en otra olla para que no se desbaraten en la cocción. Una vez que la carne está cocida y blanda se agrega el puñadito de arroz, se hierve hasta que éste queda blando. Se sirve en un plato hondo uno de cada uno de los ingredientes y espolvorée un poquito de peregil picadito para adornar.
Estaba de chuparse los deditos!!! mmmmm

13 comments:

Joan Guerrero said...

Hmm, para estos momentos de frio por estos lados, una sopita de esas no cae nada mal. (ojo, yo soy sopero)

Ramielys said...

Asi mimo no te no pierda!!sigue Disfrutando!!!!!

Feliz Navi Navi!!!!

Exitos en el 2008

OsitaJenni said...

Si es con arroz, entonces seria asopao o sancocho version chilena.

Toy triste :(

Feliz navidad. Mañana es mi triste cumpleaños.

BB said...

ummmm tengo hambre, dame un chin!

Mattias Alou said...

Coño pero eta mojona como que no le a valido leer mi blo para aprender a dar recetas!!...........mierda coño y esta tipa?

Puppetmaster said...

si no me equivoco hace mas de 10 años que no como una cazuela...
Ahora no es algo que pediria en un restaurant. Pero es innegable que la comida casera se extraña de ves en cuando.

saludos y Feliz navidad!!!!

Cheluca said...

Mattías: y quien carajo le dijo a utè que yo leía su blog??? Pero y ete tipo!!! (además que uté sea chef no significa que sepa explicar cómo se hacen las cosas... lo sabías???)

Soaris said...

ummmmmm!! que rico, me encantan las sopas y si es variada mucho mejor, la unica que no me gusta ni siquiera oler es la de pecao (pescado) guacatela!, pero me encantan y esta se ve que estaba riquisima!!

besitos y feliz navidad!

Mattias Alou said...

Ah....entonces ute comenta sin leer...........Mire buena mielda yo si se como se explican las cosas coñasasaso!!!!!!.........E ma nunca mas entrare a su blog

Cheluca said...

Pa la falta que me hace... pelón mañoso! hummmm Adió...

Jorge Rosario said...

www.elrinconcitodejorgerosario.blogspot.com es la nueva dirección del Rinconcito de Jorge que esta semana te trae las comidas que no pegan en una cena de noche buena, el origen de esta celebración, lo que sucede con la ignorancia, la pagina de Luisito Martí, y muchas cosas mas.

Ya sabes, www.elrinconcitodejorgerosario.blogspot.com , un blog para reír, informarse y reflexionar.

Maria Estilia said...

se ve gueno siii... hazte una cuando vengas :P

Maria Estilia said...
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