Monday, January 11, 2010

Zapote



Zapote (Pouteria sapota) es una fruta que conocí en República Dominicana, de color anaranjado fuerte (tirando a rojizo) y de una textura muy particular. La probé licuada con leche evaporada, hielo y un poquito de azúcar, riquísima.

En Chile hay una prima del Zapote llamada Lúcuma, de textura y sabor parecidos pero no igual. Estan relacionadas pero no son lo mismo.

En Wikipedia, en este
enlace se encuentra la información.

Nunca supe de nadie más que mi suegro que se coma la fruta tal como viene. Su uso es normalmente en "batidas"

Camila se tomó sus primeros sorbos de batida de Zapote en estos días. Agarró su sorbete con su manita y bebió el líquido, después se saboreaba, movía sus piernitas y miraba el vaso pidiendo más (velando el líquido estaba jaja)




3 comments:

Gigi en Gigilandia said...

Me encanta la última fotooooo!!!

pablo Lopez said...

el zapote es buenisimoo.. lo see porque yo eligo las compotas de mi hijo jeje...

Laura E. said...

jaja.. tan bella Camilín... es dominicana esa niña!