En este espacio quiero compartir con mis amigos, familiares y quienes se den un segundo de su tiempo, mis vivencias, mis sentimientos, mis cosas... Compartir para no volvernos unos extraños con el tiempo. Compartir para acercarme más a mi familia. Compartir para hacer amigos. Compartir para "sacarlo todo afuera como la primavera, nadie quiere que adentro algo se muera". Compartir...
Tuesday, May 27, 2008
¿Qué estamos comiendo?
Desde hace unos días veo, con preocupación puesto que soy carnívora por naturaleza, cómo ha bajado la calidad de las carnes que nos venden algunos supermercados.
Esta foto la tomé ayer.
Supermercado La Cadena de la Sarasota.
El paquete del medio es la carne de segunda... por favor!!! ¿Cuándo fue que la carne de cuarta categoría ascendió segunda? En ninguna parte dice qué nivel de grasa le han incluido, pero se nota que han metido más grasa ¿Para poder mantener el precio será? 39.95RD$ la libra.
La carne de segunda (54.95 RD$) ascendió a primera y la "premium" o "especial" es la que menos grasa tiene (89.95 RD$), esa se parece un poco a la de primera de antes.
La verdad que nunca había visto tan poca calidad en la carne de segunda.
Seguiré mi investigación en otros supermercados, porque la verdad que nos han cambiado las calidades, así como ha cambiado nuestro poder adquisitivo...
Osea, ¿ahora tendremos que comer malo para que nos alcance el sueldo?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
10 comments:
Hummmmm y esto viene despues de una disminución de la cantidad de perros y gatos realengos que deambulan por nuestras calles.... Menos mal que no están relacionadas esas cosas...
bueeeeeeeno... yo me di cuenta de eso hace un tiempo y en tooodos los super market estan en ese can... yo pago par de pesos mas y compro la "premium" siempre, aunque mi "siempre" sea 1 vez cada 3 meses :P
Pues que decirte.. el consumidor se ha convertido en un ser mas exigente y las maneras de explotarnos mas creativas de los productores...
Confiezo es verdad... Yo por mi parte disfruto la pequenissma ventaja de poder compara algunos cortes en una carniceria ...en las afueras de santiago, mas barata y mejor calidad solo tengo que reservarla ejej
Suerte con tu investigacion...
La cosa ta' mala Chelu...
A mi como que no me gusta mucho la carne de aqui, porque es bastante salada (a mi gusto), los embutidos tambien son como mas salados. Cuando uno compra carne molida, tiene que mandarla a quitar la grasa porque por mas bonita que venga en su paquete, cuando la cocinas eso es el chorro de aceite . ..:S.
Bueno, no soy yo la que la compro pero la compramos cara.
Métete a vegetariana; ahí no hay misterios.
Pudieramos criar nuestro propio ganado, pero te atreverias a matar a una vaquita??
un dia de estos pajiardo te va a comer una pierna...
otra opcion seria lo que yo hago, cuando quiero carne molida compro la carne y la mando a moler, aqui en los super hispanos siempre hay carniceros que lo hacen. tambien es mejor comprar la maquina de moler carne y molerla tu misma, asi sabes lo que estas comiendo
Para mi... que comemos Rayos!
Es que los supermercados son considerados, así te comes tu carne de cuarta y sientes que has comido de segunda. Entiéndelos, es una buena inducción en un tiempo de crisis
Post a Comment