Thursday, January 03, 2008

Porotos granados

Eyyyyy! Esta preparación requiere un poco más de esfuerzo, pero es exquisita y normalmente se come en verano (en esta época) que es cuando salen los porotos (habichuelas frescas). Aunque se consiguen igual en invierno congelados, pero nunca saben igual.

En fin... aunque Mattías siga echándome maldiciones y me dé igual porque al final él no me ha cumplido con el plato que dijo me prepararía... hummm

Bueno, este plato de porotos granados con mazamorra, se hace con las habichuelas (porotos) frescos, desgranados, maíz (choclo), albahaca, auyama (zapallo) en cuadritos, cebolla, sal y pimienta.

Se cocina la carne aparte, salteada o a la olla.
Los porotos se sancochan con abundante agua, la cebolla en cuadritos el albahaca picadita y la auyama. El choclo (maíz) se ralla (gualla) y se agrega a la cocción de los porotos cuando ya están semi blanditos (esa es la mazamorra, cuando se hace con el choclo picado en cuadritos se le llama porotos granados con pilco). Se deja hervir todo a fuego lento sazonando con la sal y pimienta, revolviendo constantemente, hasta que el maíz espese la preparación.
Se sirven en plato hondo, pero se necesitan aparte de la cuchara, el tenedor y cuchillo para la carne.
Son deliciosos y en verano, aunque haga calor, son exquisitos.
En este caso la carne que se usó fue chuletas de cordero... maravilla!!! Ahhhh... (me toca ponerme a dieta apenas llegue de vacaciones hummm)

15 comments:

Alejandro Correa said...

Carajo que buena vida te estas dando por ahi...

Mattias Alou said...

Mire buena mojona quien no le a cumplido???? Lo que sucede es que no tengo tiempo!

Jenniffer G. said...

Hey que rico se ve eso...mmmm!

Ariel Santana said...

Te espero con una dieta

Dashy said...

mija, pero tu te esta dando vida comiendo para alla, despues no te quejes si te mandan a hacer dieta...besos y que la sigas pasando bien..

Dashy said...
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Rosanna Carrasco said...

Eso debe saber buenísimo!

Hola Chelu!

=D

Javier Vicente said...

Chelu.. tu ta Mattias Mode On

EmyVida said...

nama lei hasta mazamorra... tu sabe lo que es mazamorra aki??

lol!! se ve bueno como kiera! :P

DrLacxos said...

de aquí ahorita mattias se da un tiro!

Rolando Escaró said...

que rico se ve...

y a esta hora me estoy muriendo de hambre

caminante said...

Cheluca: Se ve muy bien el plato, lastima que yo no coma basil, pero creo que se puede hacer sin el no?

Tambien tengo una curiosidad, me va a perdornar pero es que soy un poco curioso,cual es su nacionalidad? por que creo que ando confundido...

Saludos.

Jenniffer G. said...

Ella es chilena. :D

chuchy said...

huyy! que rico se ve eso, me recuerda un poco a la fabada asturiana que hacen con habichuelas blancas, jamon, chorizos y morcilla. hummmmmmm!!

Carolina said...

ay que ricooooooooooooooooo amiga!