Eyyyyy! Esta preparación requiere un poco más de esfuerzo, pero es exquisita y normalmente se come en verano (en esta época) que es cuando salen los porotos (habichuelas frescas). Aunque se consiguen igual en invierno congelados, pero nunca saben igual.
En fin... aunque Mattías siga echándome maldiciones y me dé igual porque al final él no me ha cumplido con el plato que dijo me prepararía... hummm
Bueno, este plato de porotos granados con mazamorra, se hace con las habichuelas (porotos) frescos, desgranados, maíz (choclo), albahaca, auyama (zapallo) en cuadritos, cebolla, sal y pimienta.
Se cocina la carne aparte, salteada o a la olla.
Los porotos se sancochan con abundante agua, la cebolla en cuadritos el albahaca picadita y la auyama. El choclo (maíz) se ralla (gualla) y se agrega a la cocción de los porotos cuando ya están semi blanditos (esa es la mazamorra, cuando se hace con el choclo picado en cuadritos se le llama porotos granados con pilco). Se deja hervir todo a fuego lento sazonando con la sal y pimienta, revolviendo constantemente, hasta que el maíz espese la preparación.
Se sirven en plato hondo, pero se necesitan aparte de la cuchara, el tenedor y cuchillo para la carne.
Son deliciosos y en verano, aunque haga calor, son exquisitos.
En este caso la carne que se usó fue chuletas de cordero... maravilla!!! Ahhhh... (me toca ponerme a dieta apenas llegue de vacaciones hummm)
15 comments:
Carajo que buena vida te estas dando por ahi...
Mire buena mojona quien no le a cumplido???? Lo que sucede es que no tengo tiempo!
Hey que rico se ve eso...mmmm!
Te espero con una dieta
mija, pero tu te esta dando vida comiendo para alla, despues no te quejes si te mandan a hacer dieta...besos y que la sigas pasando bien..
Eso debe saber buenísimo!
Hola Chelu!
=D
Chelu.. tu ta Mattias Mode On
nama lei hasta mazamorra... tu sabe lo que es mazamorra aki??
lol!! se ve bueno como kiera! :P
de aquí ahorita mattias se da un tiro!
que rico se ve...
y a esta hora me estoy muriendo de hambre
Cheluca: Se ve muy bien el plato, lastima que yo no coma basil, pero creo que se puede hacer sin el no?
Tambien tengo una curiosidad, me va a perdornar pero es que soy un poco curioso,cual es su nacionalidad? por que creo que ando confundido...
Saludos.
Ella es chilena. :D
huyy! que rico se ve eso, me recuerda un poco a la fabada asturiana que hacen con habichuelas blancas, jamon, chorizos y morcilla. hummmmmmm!!
ay que ricooooooooooooooooo amiga!
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